建筑学院
建筑学院2018届毕业晚会在明德厅成功举办

6月21日晚7点,建筑学院2013级毕业晚会在图书馆明德厅举行。出席晚会的有老教师施能民教授、陈德铭副书记、马非老师、彭琳老师、庄琪辅导员、权斌辅导员、张静丽辅导员以及建筑学院2018届毕业生和前来欢送的建院学子。

怀着对过去五年的回忆和对未来的憧憬,2013级毕业生的毕业晚会拉开序幕。

晚会伊始,陈明璐同学的Rap《信仰》、鲁自云同学和DBL舞社的舞蹈《Old to new》引燃全场。其间,黄子熠和吴舒晨的歌曲《寻》、刘梦馨、万城希同学的《逆光》、黄子熠同学的《天路》和陈子杰同学的《给未来的自己》无一不表达了对毕业生们的美好祝愿。接着,施能民教授用自己的亲身经历鼓励毕业生们要不惧艰险,展望未来,并用一首《驼铃》送去对毕业生们的美好祝愿。崔宇航、王少君同学带来的相声《段子》取材于建筑学习的学习日常,幽默风趣,引得全场掌声不断。

而马非老师的清唱《爱的代价》、庄琪老师的《朋友》、彭琳老师的《微风细雨》其间不仅老师们诉说了和毕业生们的相处趣事,还表达了对毕业生的美好寄语。

最令全场观众印象深刻的莫过于2014园林班的合唱《蹦吧啦》,其以轻快的旋律,和带有13毕业生同学姓名的歌词,回忆了和13级学长学姐的生活点滴,配以学长学姐的视频,感人肺腑。

最后,2015级同学给毕业生准备了一份礼物,并由学生代表上台解说礼物的美好寓意。晚会尾声,屏幕上播放了2013级各班的合集,2013级辅导员权斌老师上台,细数和2013级每一个班级的点滴,收获的每一份感动,多数人都沉浸在这份离别的悲伤之中,眼眶含泪。晚会在全场大合唱《送别》中落下帷幕。