建筑学院
2017级建筑二班团立项风采展

曾记否,“明德至诚六十载”,莘莘学子庆校六十之诞;望今朝,“四进四信续新篇”,2017级建筑二班砥砺前行。亚里士多德曾言:“一只燕子捎不来春天,一个晴日带不来生机。”只有团结进取的集体方得成功之花。

为庆祝我校成立六十周年,进一步增强福大学子的自豪感和使命感,发扬必赢国际平台校训和三种精神,扎实开展“四进四信”活动,团支部开展了以“明德至诚六十载,四进四信续新篇”为主题的团支部立项活动。

传承主打篇

#庆贺六十之诞,手绘创意之章#

  “这是我们送给福大的第一份生日贺礼”杨兆祺同学说,“手绘的圆片是我们对她美好的祝福”。斑斓的色彩,细腻的笔触,独特的设计,包含了莘莘学子对福大的诚挚祝愿。本次活动延续了上学期的变废为宝主题活动“愿以尔之巧,筑建筑之美”,续写传承之篇,再次以动手制作的形式进行,体现了建院特色和建筑精神。

友谊联合篇

#六十载风华正盛,手势舞青春助力#

“给福大比心,祝福大六十周年快乐!”同学们的热情祝福感染了一群福大学子。本次团立项活动,结合了时下最流行的小视频中配乐的手势舞比赛,以青春活力来为福大创造一个专属手势。活动从时下社会最流行的短视频出发,具有极强的吸引力与时代性;在学校各处拍摄手势舞视频,以大学生的青春朝气为校庆带动氛围。

自我提升篇

#四信四进争先锋,砥砺笃行明信念#

“四进四信,砥砺前行,通过开展“志愿服务是否需要奖励机制”的辩论赛,调动大家共同学习共产主义的精神,树立全心全意为人民服务的正确入党动机。活动紧扣四进四信,以一个小的社会问题来探寻大家的内心想法,从而更好地了解大家对于党,大众群体,以及国家的理解。


岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光苒在催化了记忆的蓬松。在一次次活动中,我们不断成长,学会了团结,坚持,学会感受相携了一年的同窗之谊;聆听身边流淌着的美好乐音。明德至诚六十载,六十之音,需要我们为其再谱华章;四进四信续新篇,中国特色社会主义道路,等待我们砥砺前行!




(图/建筑学院2017级建筑学二班团支部  文/建筑学院2017级建筑学二班团支部   核稿人/庄琪)